南宁股权交易中心

来源:前海君天 2017-02-01 17:57:17

南宁股权交易中心

 

南宁股权交易中心有限责任公司是经广西壮族自治区政府批准,由南宁金融投资集团有限责任公司出资人民币1亿元设立的区域性股权交易市场。

南宁股权交易中心以建设南宁区域性国际金融中心及广西沿边金融综合改革试验区为目标,本着服务实体经济、服务中小微企业的宗旨,充分发挥南宁作为中国—东盟中心城市和省会城市资源聚集优势,立足广西、服务全国、面向东盟,主要为非上市企业、成长型企业、高新技术企业、中小微企业提供私募股权融资、私募债券融资及其他金融产品的登记托管、挂牌交易等服务,以及股份制改造、咨询和股权质押融资等延伸服务 ,进一步打通企业与资本市场之间的壁垒,打造集股权和私募债券融资、企业上市培育与孵化、PE退出等功能于一身的专业平台。

企业可以根据目前所处成长阶段,选择在南宁股权交易中心成长板、创投板或融通板进行挂牌。

成长板挂牌条件

1.依法设立、合法存续的股份有限公司、有限责任公司、合伙制企业、集体所有制企业以及其他类型的企业;

2.股交中心要求的其他条件;

创投板挂牌条件

1.依法设立、合法存续在1年以上,注册资本金200万元(或以上)的股份有限公司、有限责任公司、合伙制企业、集体所有制企业以及其他类型的企业;

2.在财务、融资等方面满足股交中心的任意两个指标要求;

3.有三人(或以上)享受社保福利;

4.经具有股交中心推荐资格会员推荐并履行持续督导责任;

5.会计基础工作规范,财务报表的编制符合企业会计准则和相关会计制度的规定。

6.股交中心要求的其他条件。

融通板挂牌条件

除满足创投板挂牌条件以外,还需要具备以下条件:

1.依法设立且合法存续在2年以上的股份有限公司;

2.主营业务突出,具有持续经营能力;

3.公司治理机制健全,合法规范经营;

4.经具有股交中心推荐资格会员推荐并履行持续督导责任;

5.不存在任何可能严重影响公司资产和业务的法律诉讼案件、或有负债等事件;

6.股交中心要求的其他条件。

企业挂牌流程图

南宁股权交易中心挂牌流程图

qq

推荐阅读