江西联合股权交易中心

来源:前海君天 2017-02-01 17:49:29

江西联合股权交易中心

江西联合股权交易中心有限公司(下称“省股交中心”)是经江西省人民政府批准成立的省内区域性股权市场唯一营运机构,于2015年7月注册成立,注册资本超2.1亿元。2015年12月14日,省股交中心举行正式启动会,省政府主要领导出席启动会并为中心揭牌,这预示着江西“新四板”的正式起航,标志着江西连结中小微企业与资本市场的快速路正式打通。

成立以来,省股交中心按照省委、省政府关于发展完善江西多层次资本市场体系,增强资本市场支持服务实体经济发展能力的总体要求,坚持“政府监管、券商主导、市场化运营”的原则,基本形成“挂牌展示、股权登记托管、股权融资、金融资产交易、私募基金管理、咨询培训辅导”等六大平台。

江西联合股权交易中心的挂牌条件

根据企业所处成长阶段不同,企业可以选择在标准板、孵化板和青创板挂牌。

一、标准板挂牌条件

非上市企业存续期满一年,并且满足下列四项标准之一,即可在江西联合股权交易中心挂牌

1、盈利指标最近12个月的净利润累计不少于300万元。

2、营业收入+成长指标最近12个月的营业收入累计不少于2000万元;或最近24个月的营业收入累计不少于2000万元,且最近十二个月比上十二个月增长率不小于30%。

3、净资产+营业收入指标净资产不少于1000万元,且最近12个月营业收入不少于500万元。

4、金融机构增信指标最近12个月银行贷款100万元以上;或投资机构股权投资达100万元以上。

二、孵化板挂牌条件

在中华人民共和国境内依法注册成立并合法存续的公司,企业或其他合法组织,并满足如下要求,可申请在江西联合股权交易中心孵化板挂牌

1、固定的办公场所;

2、满足企业正常运作的人员;

3、合法有效的营业执照或其他合法执业证照;

4、不存在重大违法违规行为或被国家相关部门 予以严重处罚;

5、企业的董事、监事、经营管理人员不存在 《公司法》第一百四十六条所列属的或违反国家 其他相关法律法规的情形;

6、本中心认定的其他情形。

三、青创板挂牌条件

符合以下条件的青年创意企业、初创型企业及成长性企业即可申请“青创板”挂牌

1、固定的办公场所;

2、满足企业正常运作的人员;

3、合法有效的营业执照或其他合法执业证照;

4、企业及企业法人不存在重大违法违规行为;

5、同意将股权托管在中心指定平台

6、属于青年创业项目,满足以下条件之一:

企业创业项目参与“青创赛”、“挑战杯”等创业大赛;企业项目获省团委或相关机构认可符合创业项目标准。

企业挂牌的主要流程有哪些?

企业注册:企业登录本中心网站注册界面,获取企业的用户名和密码。

网上申报:企业凭户名和密码登录本中心网站,根据网站提示提交电子版申请文件,并填报需展示的企业信息。

报送书面申请文件:网上提交的申请文件通过本中心校验并收到本中心通知后,企业报送全套书面申请文件。

签署协议:书面申请文件通过本中心校验后,本中心与企业签署《企业挂牌服务协议》。

企业挂牌展示:签署《企业挂牌服务协议》后,本中心确定挂牌企业的代码,安排企业挂牌展示,为其提供信息展示服务。

企业挂牌应提供哪些申请文件?

申请在本中心进行网站挂牌展示的企业,应向本中心提供以下申请材料:

《企业挂牌申请表》。

《企业基本信息表》。

企业法人营业执照副本、组织机构代码证副本及税务登记证副本复印件。

企业法定代表人授权委托书及受托经办人身份证明文件复印件。

企业信息查询单。

法定代表人任职证明及其身份证明文件复印件。

符合本中心挂牌条件的有关证明文件。

企业关于申请材料不存在虚假记载、误导性陈述的承诺函。

《股东信息备案登记表》。

本中心要求的其他材料

江西联合股权交易中心挂牌辅导及其它服务费用80000元。

qq

推荐阅读