前海股权交易中心

来源:前海君天 2017-02-01 18:55:38

前海股权交易中心

前海股权交易中心是广东省区域性股权交易市场的核心组织机构,注册资本11.774亿元。中心采取公司制经营、职业化管理、团队化运营、市场化运作,力求打造一个与沪深交易所完全不同的新型资本市场。中心利用互联网平台资源,为广大处于初创和发展阶段、尚未走入沪深交易所的中小微企业,提供私募、个性、定制化的金融解决方案,在商业银行和沪深交易所之外,开辟另一个新型融资渠道,帮助企业实现成长梦想。

前海股权交易中心挂牌业务

根据企业所处成长阶段不同,可以选择在前海股权交易中心标准板、孵化板或海外板挂牌。

一、标准板挂牌条件

非上市企业存续期满一年,并且满足下列四项标准之一,即可在前海股权交易中心挂牌:

1、盈利指标

最近12个月的净利润累计不少于300万元。

2、营业收入+成长指标

最近12个月的营业收入累计不少于2000万元;或最近24个月的营业收入累计不少于2000万元,且增长率不小于30%。

3、净资产+营业收入指标

净资产不少于1000万元,且最近12个月营业收入不少于500万元。

4、金融机构增信指标

最近12个月银行贷款100万元以上;或投资机构股权投资达100万元以上。

二、孵化板挂牌条件

在中华人民共和国境内依法注册成立并合并存续的公司、企业或其他合法组织,并满足如下要求,即可申请在前海股权交易中心孵化板挂牌:

1、固定的办公场所;

2、满足企业正常运作的人员;

3、合法有效的营业执照或其他合法执业证照;

4、不存在重大违法违规行为或被国家相关部门 予以严重处罚;

5、企业的董事、监事、经营管理人员不存在 《公司法》第一百四十六条所列属的或违反国家 其他相关法律法规的情形;

6、本中心认定的其他情形。

三、海外板挂牌条件

申请在中心海外板块挂牌的企业,应自成立之日起合法存续满12个月。有限责任公司按原账面净资产值折股整体变更为股份有限公司的,存续时间可从有限责任公司成立之日起计算。财务指标折算成人民币后应满足下列条件之一:

1、最近12个月的净利润累计不少于300万元;

2、最近12个月的营业收入累计不少于2,000万元。或最近24个月营业收入累计不少于2,000万元,且增长率不少于30%;

3、净资产不少于1,000万元,且最近12个月的营业收入不少于500万元。

挂牌流程

资料完备后,你的企业将在7日内实现挂牌。

1、签订推荐挂牌服务协议;

2、提交挂牌材料进行预审(3个工作日左右出结果);

3、挂牌材料通过预审之后,中心确认企业之后会进行分派挂牌代码,挂牌代码分配完成即挂牌成功(2个工作日左右出结果);

4、挂牌成功之后当周的下一个周一中心会统一在官网上发布挂牌公告,企业可以自行查看。

5、企业授牌和敲钟具体的时间官方会统一安排告知,一般是本月挂牌,下个月安排授牌和敲钟仪式。

前海四板挂牌常见问题

1、前海股权交易中心与其他交易所有什么不同?

本中心是一个在沪深交易所、商业银行之外的新型市场化融资交易平台,与主板市场、新三板市场相比,主要差异如下:

企业融资成本低廉。

“7*24”运作,无严格的时间限制。

互动、对价:交易所市场强调时间优先、价格优先,场外市场是一个互动、对价的过程。

客户定制:企业可以根据需要适时、灵活地筹措资金,不必像交易所一律批量发行。

大量投资标本选择:前海的目标是6年超过1万家企业挂牌(目前已经达到13000多家),提供给投资者比直接走企业更为灵活的选择。

保护企业核心机密:不像交易所市场实行强制信息披露制度,企业信息只需对投资人定向披露。

合作共赢:场外市场不关注交易,摒弃炒作,没有严格的一、二级市场划分,也没有严格的隔离墙制度,把市场构建成一个合作共赢的部落。

2、企业挂牌是否需要进行股份制改造?

本中心不要求改变企业原有形态和存续方式。

3、有限责任公司和合伙企业是否可申请企业挂牌?

在中华人民共和国境内注册并合法存续的股份有限公司、有限责任公司及合伙企业等依法成立的企业法人或其他组织均可申请在本中心挂牌。

4、企业自提交企业挂牌申请文件到实现挂牌展示,一般需要多久?

在企业挂牌申请文件符合本中心规定的情况下,企业自提交企业挂牌申请文件到实现挂牌展示一般可在10个工作日内完成。

5、企业挂牌应提供哪些申请文件?

申请在本中心进行网站挂牌展示的企业,应向本中心提供以下申请材料:

《企业挂牌申请表》;

《企业基本信息表》;

企业法人营业执照副本、组织机构代码证副本及税务登记证副本复印件;

企业法定代表人授权委托书及受托经办人身份证明文件复印件;

企业信息查询单;

法定代表人任职证明及其身份证明文件复印件;

符合本中心挂牌条件的有关证明文件;

企业关于申请材料不存在虚假记载、误导性陈述的承诺函;

《股东信息备案登记表》;

本中心要求的其他材料;

企业在本中心网站注册、登录后,本中心网站将提供上述申请材料的样本或详细说明。

6、企业挂牌是否需要通过前海股权交易中心的审核?

企业挂牌无审批。本中心对企业挂牌的申请材料进行形式校验,企业应保证挂牌申请文件的真实性、准确性。

7、企业挂牌是否需要聘请会计师事务所、律师事务所等中介机构?

本中心不强制要求聘请会计师及律师事务所。

8、企业挂牌是否有行业限制?

无行业限制

9、企业挂牌后,是否有强制性信息披露要求?

无强制性信息披露要求。企业可自主决定有关信息是否通过本中心网站公开展示。

10、企业挂牌展示,可展示企业哪些信息?

企业挂牌主要目的是通过本中心平台全面、充分展示自身竞争优势和投资亮点,发掘投融资机会。企业可展示的信息包括但不限于公司基本信息、股东情况、竞争优势、产品与服务、行业发展状况、管理团队、发展规划及融资需求等信息。 企业可结合自身情况决定展示内容的详尽程度,为充分展现企业投资价值,本中心鼓励挂牌企业充分、全面、客观地展示信息。 除了填写文字内容之外,您还可以上传一段宣传企业介绍的视频,产品或服务相关的图片,资质荣誉证书,JPG、PDF等格式的图片信息。

11、企业挂牌后,对于企业申请新三板挂牌或IPO有什么影响?

企业挂牌对未来转交易所上市无阻隔。根据目前有关规定,在本中心挂牌不影响企业申请新三板挂牌或IPO,挂牌企业申请新三板挂牌或IPO的,可自主决定是否终止在本中心挂牌。

12、享受哪些挂牌辅导服务

为您配备专属上市顾问,提供一对一的贴心服务,帮助企业快速实现挂牌

场外资本市场基础知识介绍

挂牌代码申报及证书送达服务

挂牌、登记托管规则的培训和咨询

企业信息展示培训和辅导服务

企业挂牌条件评估,挂牌推荐,挂牌材料收集

企业需求信息采集和反馈

企业挂牌流程指导和信息反馈

qq

推荐阅读