北京股权交易中心

来源:前海君天 2017-02-01 18:50:42

北京股权交易中心

北京股权交易中心(北京四板市场)是经北京市政府批准,于2013年1月注册成立的非盈利性区域股权交易市场,是我国多层次资本市场体系的重要组成部分。

北京股权交易中心经营范围

为首都中小微企业提供了企业挂牌、登记结算、股权管理、品牌提升、培训辅导、股权债权融资、财富管理、绿色转板、政策支持等服务。

北京股权交易中心挂牌业务

根据企业所处成长阶段不同,可以选择在北京股权交易中心标准板、科技创新板、大学生创业板以及孵化板板挂牌。

标准板企业挂牌条件

(一)存续一个完整的会计年度以上。有限责任公司按原账面净资产值折股整体变更为股份公司的存续期间可以从有限责任公司成立之日起计算;

(二)业务明确,具备持续经营能力;

(三)公司治理结构健全,运作规范;

(四)股份发行和历次变动合法合规;

(五)股交中心要求的其他条件。

科技创新板企业挂牌条件

(一 )在北京区域内合法注册的股份有限公司或责任公司;

(二)具有较好的发展潜力;

(三 )拥有高新技术企业认定证书;

(四 )本中心要求的其他条件。

大学生创业板挂牌条件

(一)为北京市依法注册设立并有效存续的有限责任公司或者股份有限公司;

(二)创始人、高管、核心技术人员等主要成员中具有大学生等特定人员;(三)业务明确,具备持续经营能力;

(四)具有一定的发展潜力,业务具有创新创意特征;(五)本中心要求的其他条件。

本规则中的大学生包括:

(一)北京地区高校在校生;(二)毕业未满 5 年的高校毕业生(含留学回国人员);

(三)在岗大学生村官;(四)流动发展后未满 5 年的大学生村官;

(五)本中心规定的其他人群。

孵化板企业挂牌条件

(一)合法设立并存续;

(二)本中心规定的其他条件。

北京股权交易中心挂牌流程示意图:

北京股权交易中心挂牌流程

qq

推荐阅读