甘肃股权交易中心

来源:前海君天 2017-02-01 18:48:57

甘肃股权交易中心

甘肃股权交易中心是经甘肃省人民政府批准设立的省内唯一一家可从事非上市企业股权、债权融资、转让交易、融资产品创新、企业培育的区域性股权交易市场,是全国多层次资本市场的重要组成部分。甘肃股交中心对完善甘肃金融市场体系和功能,加快本省多层次资本市场发展,以金融服务实体经济,拓宽企业投融资渠道,促进全省实体经济不断发展壮大具有重要作用。

甘肃股权交易中心注册资本2.2亿元,大股东为华龙证券公司,注册地为兰州新区,主要为非上市企业的股权登记、托管、转让、交易、融资、结算、过户、分红、企业规范、培育等提供场所和服务;组织和监督股权托管交易活动;发布市场交易信息;为非上市公司进场挂牌提供融资、咨询等综合服务。

甘肃股权交易中心挂牌服务

企业挂牌是指符合甘肃股权交易中心(以下简称“甘肃股交中心”)挂牌条件的企业,申请在甘肃股交中心进行企业推介或股权交易,甘肃股交中心根据企业需求组织会员提供相应服务。甘肃股交中心企业挂牌分推介板和交易板。推介板是指为有限责任公司和股份有限公司提供宣传推介而设立的板块。交易板是指为经过改制的股份制企业股份提供交易而设立的板块。

推介板挂牌条件

1.依法设立的有限责任公司、股份有限公司;

2.企业依法存续经营。

交易板挂牌条件

1.有机构投资商会员推荐,依法设立的股份有限公司或已完成股份制改造的股份有限公司

2.净资产不低于1000万元。

3.企业法人治理结构健全,合法合规经营,股权明晰。

4.股东(大)会通过托管企业到甘肃股交中心交易板挂牌,按照有关规定接受监管,承诺履行相应信息披露义务。

甘肃股权交易中心挂牌流程

第一步,托管企业提出挂牌申请、挂牌推荐方式等有关事项;中心确定机构投资商会员和展业服务商会员(如有)。

第二步,中心初审企业资质、报送的材料及挂牌说明书;

第三步,通过初步审核的企业报甘肃股权交易中心挂牌交易部或挂牌审核委员会审核。向通过审核的企业发送受理通知;

第四步,协助企业与机构投资商会员(如有)签订《企业挂牌服务协议》;中心在指定渠道发布挂牌信息。

甘肃股权交易中心挂牌交易业务问答

1、甘肃股权交易中心与新三板市场相比优势在哪里?

答:新三板市场面向全国范围内的企业。而甘肃股权交易中心这一区域性股权交易市场仅针对省内企业,提高融资效率和便捷服务。作为服务省内经济的金融平台,股交中心对投资资源的高度整合以及对省内企业有关政策的适当倾斜,都能更好的为省内经济服务。

2、怎样在甘肃股权交易中心挂牌?

答:有意向挂牌的企业必须先完成在甘肃股权交易中心的登记托管,之后按规定填写本中心的《企业挂牌申请表》,经审核后即称为本中心的挂牌企业。

3、什么是会员?

答:甘肃股权交易中心会员是为托管、挂牌企业及投资人提供有关服务的金融机构和中介机构等单位,具有良好的信誉和经营业绩,认可并遵守本中心业务规则,并且最近两年不存在重大伟大违规行为。

4、甘肃股权交易中心的会员都有哪些?

答:甘肃股权交易中心的会员分为三类:机构投资商会员、专业服务商会员和一般会员。

5、机构投资商会员的准入条件是什么?

答:证券公司、银行及符合条件的投资管理机构及商会(协会)、担保公司和小额贷款公司等机构可以申请成为机构投资商会员

6、机构投资商会员主要从事哪些业务?

答:机构投资商会员可从事的业务包括:推荐企业挂牌、股权报价、私募债承销、代理买卖、定向增资、投资咨询等服务。

7、专业服务商会员的准入条件是什么?

答:具有证券从业经历的会计师事务所、律师事务所、资产评估师事务所、信用评级机构可以申请成为专业服务商会员。

8、专业服务商会员主要从事哪些业务?

答:专业服务商会员主要从事给企业提供会计、法律、资产评估、评级等专业服务,确保企业经营信息的真实性、合法性、准确性。

qq

推荐阅读