湖南股权交易所

来源:前海君天 2017-02-01 18:48:02

湖南股权交易所

湖南股权交易所有限公司(以下简称“湖南股交所”)是经湖南省人民政府批准,于2010年正式成立,注册资本1亿元,是我省唯一的非上市企业股权登记托管、股权融资和交易的综合金融服务平台。

现有股东单位为湖南省联合产权交易所有限公司 、长沙先导投资控股有限公司、株洲市国有资产投资控股集团有限公司、湘潭高新科技园区开发有限公司、湖南兴湘投资控股集团有限公司、长沙高新开发区麓谷创业服务有限公司、宁乡经润投资有限公司、浏阳经开区开发投资有限公司、湖南省中小企业服务中心、湖南环保科技产业园开发建设投资有限责任公司。

湖南股交所挂牌业务

根据企业所处成长阶段不同,可以选择在湖南股交所标准板、成长板和优选板挂牌。

标准板(E1)挂牌条件

1、依法设立的股份有限公司,治理结构健全,合法规范经营,挂牌前12个内不存在重大违法违规行为或被国家相关部门予以严重处罚;

2、股份的发行、转让合法合规;

3、成立满一个完整的会计年度;

4、业务明确,具有持续经营能力;

5、对显著的同业竞争、显失公允的关联交易等行为能作出合理的解释或承诺解决期限;

6、实缴资本不低于注册资本的60%。

成长板(E2)挂牌条件

1、依法设立的股份有限公司,合法规范经营,挂牌前12个内不存在重大违法违规行为或被国家相关部门予以严重处罚;

2、股份的发行、转让合法合规;

3、业务明确,具有一定的市场竞争力;

4、实缴资本不低于注册资本的20%。

优选板(Q板)挂牌条件

1、依法设立的有限责任公司、合伙制企业、个人独资企业、社团法人等。合法规范经营,挂牌前12个内不存在重大违法违规行为或被国家相关部门予以严重处罚。

2、业务基本明确,具有一定的市场前景。

qq

推荐阅读