江苏股权交易中心

来源:前海君天 2017-02-01 18:46:24

江苏股权交易中心

江苏股权交易中心(以下简称中心)是遵循证监会对中国多层次资本市场体系建设统一要求,经江苏省人民政府唯一授权批准设立的区域性股权交易市场,是不以盈利为主要目的的公共平台。

中心注册资本2亿元,股权结构为:华泰证券股份有限公司出资52%、东吴证券股份有限公司出资12%、南京证券股份有限公司出资12%、国联证券股份有限公司出资12%、东海证券有限责任公司出资12%。

作为多层次资本市场金字塔体系的基础层次部分,中心的主要服务对象为创新创业型中小微企业,经营范围包括:为非上市的公司股权、债券、资产和相关金融及其衍生品的批准募集挂牌、登记、托管、交易、融资、结算、过户、分红、质押等提供场所、设施和服务;组织和监督市场活动,发布市场信息;代理挂牌产品买卖服务;为市场参与方提供咨询等综合服务。

江苏股权交易中心挂牌业务概述

挂牌业务是指符合条件的公司制企业在我交易中心依规开展挂牌展示、股权托管和交易以及各类融资等业务的活动。

挂牌的意义

挂牌业务板块分类与介绍

1. 板块分类

2. 板块分类

A、价值板

非上市公司申请在本中心价值板挂牌,应具备以下条件:

(1)股份有限公司成立满12个月;有限责任公司按原账面净资产值折股整体变更为股份有限公司的,公司存续时间从有限责任公司设立时开始计算;

(2)主营业务突出,具有持续经营能力;

(3)治理结构健全,运作规范;

(4)股份的发行、转让合法合规;

(5)交易中心要求的其他条件。

B、成长板

企业申请在本中心成长板挂牌,应具备以下条件:

(1)依法设立且存续满12个月;

(2)业务明确,具有持续经营能力;

(3)企业管理规范,依法合规经营;

(4)交易中心要求的其他条件。

本中心会根据企业提交的申请材料,择优选取盈利能力强、具有突出创新优势和核心竞争力的企业进入成长板挂牌

挂牌业务流程

qq

推荐阅读