陕西股权交易中心

来源:前海君天 2017-02-01 18:45:27

陕西股权交易中心

陕西股权交易中心是陕西省政府批准设立的唯一指定股权交易托管机构,受陕西省金融工作办公室监管,在陕西证监局的业务指导下开展各项工作。陕西股权交易中心陕西省股权及各类金融产品的交易登记平台、中小微企业综合融资服务平台、中小微企业综合信用信息平台以及对接省内外资本市场的平台。

陕西股权交易中心由陕西金融控股集团牵头发起筹建,瑞石投资管理有限责任公司(中国中投证券全资子公司)、西部证券股份有限公司、陕西西咸金融控股集团有限公司、西安投资控股有限公司、开源证券有限责任公司、陕商投资集团股份有限公司、西安高新技术产业风险投资有限责任公司、深圳证券信息有限公司、陕西文化产业投资控股(集团)有限公司、西安市浐灞河发展有限公司、西安金河科技创业投资有限责任公司等12家股东参与,注册资本1.2亿元。

陕西股权交易中心挂牌业务分为交易板挂牌、成长板挂牌和展示板挂牌。

企业交易板挂牌业务简介

交易板挂牌是指非上市公司在股权中心公开披露企业信息,并能够在股权中心开展股份托管、交易及融资等业务的行为。

交易板挂牌条件

1、非上市股份有限公司成立满一个完整的会计年度,有限责任公司按原账面净资产值折股整体变更为股份有限公司的,持续经营时间可以从有限责任公司成立之日起计算;

2、主营业务明确,具有持续经营能力;

3、公司治理结构健全,运作规范;

4、公司股权清晰,股份发行及转让合法合规;

5、股权中心要求的其他条件。

企业成长板挂牌业务简介

成长板挂牌是指非上市公司在股权中心开展股权托管及融资等业务,并能够在股权中心指定系统进行股权转让的行为。

成长板挂牌条件:

1、原则上成立满一年;

2、业务明确;

3、公司有固定的经营场所,无重大违法违规行为;

4、公司股权清晰,股权发行及转让合法合规;

5、股权中心要求的其他条件。

企业展示板挂牌业务简介

展示板挂牌是企业通过股权中心平台,全面、充分展示企业自身竞争优势和投资亮点、发掘投融资机会的行为。

展示板挂牌条件

1、企业成立满六个月;

2、主营业务明确;

3、股权中心要求的其他条件。

业务办理流程


 

提供的业务资料

1、 展示板挂牌申请书;

2、 企业的公司章程、法人营业执照、组织机构代码证、税务登记证复印件;

3、 企业展示信息资料(包括但不限于企业基本信息、股东情况、竞争优势、产品与服务、行业发展情况、管理团队、发展规划及融资需求等信息;企业可根据自身情况决定展示内容详尽程度);

4、 股权中心要求的其他文件。

qq

推荐阅读