新疆股权交易中心

来源:前海君天 2017-02-01 18:44:38

新疆股权交易中心

 

新疆股权交易中心是经自治区人民政府批准设立的西北首家、区内唯一一家可从事非上市公司股权交易的区域性股权交易市场,是全国多层次资本市场的重要组成部分。对完善我区金融市场体系和功能、推动我区中小企业持续高效发展具有重要作用,解决我区成长型企业的融资困难具有重要意义。

新疆股权交易中心主要为非上市公司的股权、债券、资产和相关金融产品及其衍生品的挂牌、转让、登记、托管、融资、结算、过户等提供场所、设施和服务;组织和监督市场活动;发布市场信息;为各类市场参与主体提供投融资对接、培训咨询、人力资源等综合性服务。

新疆股权交易中心采用公司化运作模式,注册资本1亿元,股东为:新疆金融投资有限公司、宏源证券股份有限公司、乌鲁木齐高新投资发展集团有限公司、乌鲁木齐经开区建设投资有限公司、克拉玛依金融发展有限公司。

有限责任公司挂牌

一、有限责任公司的挂牌条件

1、依法注册并规范经营的有限责任公司;

2、业务明确,具有持续经营能力,存续期半年以上;

3、挂牌企业或其主要人员最近十二个月不存在重大违法违规行为,且未受到监管部门或其他部门的行政处罚;

4、股权结构明晰;

5、交易中心要求的其他条件。

二、有限责任公司挂牌的好处

新疆股权交易中心开展有限责任公司挂牌业务,动员平台的各类资源,与银行、信托投资公司、小贷公司、资产管理公司、融资担保公司、私募股权投资基金等金融产品提供商合作,为企业提供股权质押、专利权质押、存货抵押、联保联贷、小微企业信用贷的等融资对接服务,必要时引入财富个人投资者参与企业的直接融资和向特定投资人发售中小企业私募债。

同时,新疆股权交易中心还将根据企业的实际需求,为企业持续提供低成本顾问服务、管理诊断服务、持续培训服务、人力资源对接服务、交易安全保障服务等,并且为企业创造一个信息自主展示的平台,达到为企业形象与品牌作宣传的目的。

三、有限责任公司挂牌的信息披露

有限责任公司不履行强制信息披露义务,只需信息备案即可,对所备案的信息根据企业自愿原则进行选择性展示。新疆股权交易中心鼓励有限责任公司在定向增资时对其定向增资报告披露。

股份有限公司挂牌

一、股份有限公司挂牌的条件

非上市股份公司申请在股权交易中心挂牌,应具备以下条件:

1、依法注册并规范经营的股份有限公司;

2、业务明确,具有持续经营能力;

3、公司治理机制健全,合法规范经营;

4、股权明晰,股份转让行为合法合规;

5、推荐机构同意推荐并持续督导;

6、交易中心要求的其他条件。

二、企业在股权交易中心挂牌对今后上市产生的积极作用

1、有利于通过低层次资本市场的融资功能促使企业快速发展,尽快符合上市标准;

2、有利于提前熟悉资本市场规则,逐步完善治理结构,为上市做好充分准备;

3、有利于缩短审批时间,加快上市进程。

三、企业在股权交易中心挂牌的信息披露规则

1、新疆股权交易中心对挂牌企业的信息披露仅针对公司股东、会员机构和合格投资人;

2、对于其他机构及个人,新疆股权交易中心对挂牌企业无强制信息披露的要求,未经公司授权,新疆股权交易中心也不提供查询服务;

3、对股东、会员机构和合格投资人采用“分级信息披露制度”。

qq

推荐阅读