青岛蓝海股权交易中心

来源:前海君天 2017-02-01 18:43:40

青岛蓝海股权交易中心

青岛蓝海股权交易中心(以下简称中心)是按照国务院同意,中国人民银行等十一部委批复的《青岛市财富管理金融综合改革试验区总体方案》中“依法合规组建区域性股权交易市场,促进社会财富与中小企业股权投融资对接”的要求,坚持“政府监管、券商主导、市场化运作”的模式。由中信证券股份有限公司、国信证券股份有限公司、中信证券(山东)有限责任公司、青岛担保中心有限公司和青岛全球财富中心开发建设有限公司五家专业机构共同出资设立。

中心强化“券商主导、财富管理、蓝色经济、外向金融”的四项优势,为各类中小微企业提供股权、债权和其他权益类产品的登记、托管、转让、投资、融资、结算、过户等服务;提供融资、并购、资本运作及前述业务相关的查询信息、培训、咨询、评级、财务顾问等服务;提供融资理财、委托投资、项目投资、投资管理等业务服务。

青岛蓝海股权交易中心挂牌业务介绍

通过综合展示板和挂牌交易板两个板块为不同类型、不同状态、不同阶段的企业提供对接资本市场的机会及相适应的资本市场服务。

综合展示板

采取“零门槛”模式,只需企业提交挂牌展示申请书,并填报企业基本信息表。旨在为企业提供宣传、展示平台,并为其股权进一步挂牌交易和转板上市提供配套支持。

挂牌交易板

股份公司和有限责任公司均可在青岛蓝海股权交易中心挂牌,挂牌条件基本不设硬性财务门槛。强调“放松管制、加强监管”,以信息披露为核心。

挂牌条件

1、依法设立且存续满12个月;

2、主营业务明确,具备持续经营能力;

3、股权清晰,治理结构健全;

4、股东(大)会通过申请挂牌的决议,同意公司到交易中心挂牌、登记存管并接受监管,承诺履行信息披露义务。

股份公司挂牌流程

1、前期准备

初步选定中介机构、公司内部工作团队组建、尽职调查、推荐机构内部立项、项目正式启动;

2、股份制改造

全面尽职调查、股份公司设立前审计与评估、就设立股份公司履行公司内部程序、完成工商变更登记;

3、申报前准备

就挂牌事宜召开董事会和临时股东大会、完成一年一期财务报表审计、申报材料定稿;

4、申报与审核

向股权中心报送挂牌申请全套材料、处理反馈意见、获得股权中心审核通过、完成青岛市金融办备案;

5、挂牌

签订挂牌协议书、申请股份简称与代码、挂牌前3日于股权中心披露相关信息、办理挂牌手续、推荐机构于股权中心发布挂牌公告

qq

推荐阅读