吉林股权交易所

来源:前海君天 2017-02-01 18:40:40

吉林股权交易所

吉林股权交易所股份有限公司(简称“吉交所”)是经吉林省人民政府《省政府专题会议纪要》(【2011】41号)批准设立的我省唯一从事非上市公司股权交易的场所。于2011年5月注册设立,由吉林省金融工作办公室监管。吉交所下设市场业务部、风险监管部、财务部和综合部四个部门。

吉交所是为企业和各类投资者提供股权、债券转让和融资服务的私募市场,是我国多层次资本市场的重要组成部分,对于促进企业特别是中小微企业股权交易和融资,鼓励科技创新和激活民间资本,加强对实体经济薄弱环节的支持,具有至关重要的作用。

吉林股权交易所挂牌业务

企业可以根据自身成长阶段,选择初创板或展示板进行挂牌。

一、初创板挂牌条件

初创板是为了满足“大众创业、万众创新”需求而设立的板块,以创业型企业、创新型企业和科技型企业为主要服务对象,挂牌必须符合下列条件:

1、在吉林省股权登记托管中心托管;

2、依法设立的股份有限公司,实缴注册资本低于500万元,或者依法设立的有限责任公司;

3、其生产经营活动符合法律、行政法规和公司章程的规定;

4、为有自主创新能力的初创期企业、小微型新兴企业或高成长性科技企业;

5、最近一个会计年度内无违反法律、法规行为,无不良信用记录;

6、不存在任何可能严重影响公司资产和业务的法律诉讼案件、或有负债等事件;

7、至少有一个具有资格的推荐机构为其提供挂牌推荐服务;

8、股份有限公司股东人数不超过200人,有限责任公司股东人数不超过50人;

9、能够按照吉交所相关要求履行信息披露义务;

10、监管部门和吉交所要求的其他条件。

二、展示板挂牌条件

企业展示板,旨在聚集各类优秀企业,为企业提供形象展示、品牌宣传、信息发布、财务顾问、投融资对接等服务,促进企业快速发展,挂牌条件如下:

凡在吉林省内工商注册,具有独立法人资格,依法设立且合规经营的公司制企业(有限责任公司、股份公司),均可在展示板挂牌。

吉林股权交易所挂牌资料

1、企业挂牌申请表(统一文本);

2、企业基本信息说明(统一文本);

3、股东会决议(统一文本);

4、公司章程(复印件);

5、营业执照副本及复印件;

6、最近一期与实收资本相符的验资报告(原件及复印件)

7、由托管中心出具的托管股份查询明细;

8、企业公章、法人章;

9、所有股东的身份证原件、复印件;

10、代办需提供《委托代理人证明》、代理人身份证;

11、工商调档的董事、监事及高级管理人员名单(股份有限公司提供);

12、上一年度审计报告或财务报表(股份有限公司提供);

qq

推荐阅读