哈尔滨股权交易中心

来源:前海君天 2017-02-01 18:32:58

哈尔滨股权交易中心

哈尔滨股权交易中心有限责任公司是经黑龙江省人民政府批准,严格按照国务院、证监会关于区域性股权交易市场建设的总体规划和要求,由黑龙江联交所和哈尔滨市共同牵头发起设立的省级区域性股权交易市场,于2015年7月8日在黑龙江省资本市场招商推介大会上揭牌开业。

中心定位于为中小企业挂牌展示、股权转让、股权融资、企业股权登记托管、中小企业私募债发行、企业债发行等综合服务,是我省企业主板、创业板、新三板上市的孵化器。中心根据龙江特色重点打造农业新兴板块、矿产资源板块、科技成长板块、健康旅游养老板块、中俄合作板块、绿色食品板块共六大板块。结合企业的需求,拟通过“互联网+”的形式,充分发挥融资服务平台、信息集散中心、信用管理中心、孵化培育园地、金融创新载体等功能,集成全省的科技成果、大众智慧、创意资源,为大众创业万众创新注入新鲜活力。

哈尔滨股权交易中心挂牌介绍

一、挂牌交易业务是指非上市股份有限公司在哈尔滨股权交易中心披露企业信息,并开展股份托管、交易及融资等业务的活动。

优势:提升品牌价值,充分展示企业竞争优势;完善公司治理,优化管理结构和资本构成;拓展融资渠道,灵活通过定向增资、股权质押、私募债等途径融资;重塑企业价值,股权流通,企业整体价值提升,实现股东财富增值。

二、信息展示业务是指企业在哈尔滨股权交易中心披露企业信息,充分展示企业投资价值、公司治理、发展规划和融资需求等信息的活动。

优势:灵活展示竞争优势和投资亮点;高效阐释发展规划及融资诉求;快速提升品牌价值、拓宽融资渠道。

板块分级

目前哈尔滨股权交易中心开设交易板、优选板和展示板,下设细分有科技创新板、养老板以及青创板等板块。

qq

推荐阅读