成都(川藏)股权交易中心

来源:前海君天 2017-02-01 18:12:49

成都川藏股权交易中心

成都(川藏)股权交易中心股份有限公司(以下简称“交易中心”)是经四川省人民政府和西藏自治区人民政府批准,由川藏两省、区政府共建,得到深圳证券交易所大力支持的,目前全国唯一一家跨省区的区域性股权交易场所。

交易中心是依据中国证监会《关于规范证券公司参与区域性股权交易市场的指导意见(试行)》等相关法律法规的要求,由华西证券、成都交易所投资集团有限公司、西藏国资公司、深交所、西南联交所和成都托管中心发起设立,注册资本为1亿元人民币,由川藏两省、区政府金融办负责监管。

成都(川藏)股权交易中心功能

多重融资手段,破解融资困境

为企业搭建便捷融资平台,提供多重融资手段,利用股权、债权等量身定制的融资方式,匹配企业发展资金需求,破解中小微企业融资困境,促进实体经济健康发展。

提升品牌价值,培育上市资源

以个性化信息披露为核心,帮助企业充分展示自身形象,提高市场知名度;主动、持续为企业提供专业咨询,加快企业熟悉资本市场,完善公司治理,帮助企业转板上市。

挖掘企业价值,促进股权流转

充分发挥资本市场价格发现功能,通过市场交易反映真实供求关系,挖掘企业真实价值,为股权定价提供依据以解决定价难题并合理实现资本溢价,构建区域内股权直接融资机制。

聚集社会资本,资源优化配置

建立统一开放、竞争有序的市场体系,积极探索创新融资模式,拓宽多元化融资渠道,盘活并引导民间资本参与资本市场,激发市场活力,规范并加快资本市场建设,优化金融资源配置。

成都(川藏)股权交易中心的挂牌条件

依据挂牌公司准入条件的不同,成都(川藏)股权交易中心分别设立交易板、融资板、展示板三个板块。

交易板挂牌条件

(一)依法设立且存续满两年的股份有限公司;

(二)业务明确,具有持续经营能力;

(三)公司治理机制健全,合法规范经营;

(四)股权明晰,股权转让行为合法合规;

(五)经具有保荐资格的证券公司会员出具推荐 报告并履行持续督导责任;

(六)会计基础工作规范,财务报表的编制符合 企业会计准则和相关会计制度的规定;

(七)取得地方政府出具的挂牌无异议函;

(八)本中心要求的其他条件。

融资板挂牌条件

(一)依法设立、合规经营且存续满一年的企业;

(二)业务明确,具有持续经营能力;

(三)股权或权益份额明晰,转让行为合法合规;

(四)经推荐机构会员出具推荐报告并履行督导责任;

(五)有明确的融资方案;

(六)取得地方政府出具的挂牌无异议函;

(七)本中心要求的其他条件。

展示板挂牌条件

依法设立、合法存续的企业,类型不行,经律师事务所出具法律意见。

中心转板安排

(一)展示板挂牌企业达到融资板要求的,可以申请升入融资板;

(二)融资板挂牌企业达到交易板要求的,可以申请升入交易板;

(三)展示板挂牌企业达到交易板要求的,可以申请直接升入交易板;

(四)融资板挂牌企业挂牌时申报的融资方案有效期为6个月,有效期内未实现融资的,可在有效期届满后 6 个月内再次提出新的融资方案。有效期内既未实现融资,也未在有效期届满后6个月内再次提出新的融资方案的,本中心可将其降到展示板;

(五)经申请并经本中心同意,融资板或交易板挂牌企业可以降到展示板,交易板挂牌企业可以降到融资板;

(六)交易板挂牌企业经营状况发生重大变化,不再符合交易板挂牌条件的,本中心可将其降到融资板或展示板。

qq

推荐阅读