厦门两岸股权交易中心

来源:前海君天 2017-02-01 18:11:53

厦门两岸股权交易中心

厦门两岸股权交易中心是服务于海西经济区中小微企业的私募股权市场,是多层次资本市场体系的重要组成部分。它融合了对台金融合作元素,服务于台海两岸中小微企业,是两岸区域性金融体系的重要组成。2013年底,中心经厦门市政府批复成立,注册资本9000万元,成为厦门市唯一的区域性股权市场运营机构和厦门市政府扶持中小微企业政策措施的综合运用平台。

中心整合利用平台资源,为广大处于初创和发展阶段、尚未走入沪深交易所的中小微企业,提供私募、个性、定制化的金融解决方案,打造“线上+线下”的开放型商业部落,形成“融资、融智、融服务”三位一体的功能服务体系,在商业银行和沪深交易所之外,开辟另一个新型融资渠道,帮助企业实现成长梦想。

根据企业所处成长阶段不同,企业可以选择在厦门两岸股权交易中心标准板或孵化板挂牌:

标准板挂牌条件

非上市企业存续期满一年,并且满足下列四项标准之一,即可在厦门两岸股权交易中心股权交易中心标准板挂牌:

1、盈利指标最近12个月的净利润累计不少于300万元。

2、营业收入+成长指标最近12个月的营业收入累计不少于2000万元;或最近24个月的营业收入累计不少于2000万元,且增长率不小于30%。

3、净资产+营业收入指标净资产不少于1000万元,且最近12个月营业收入不少于500万元。

4、金融机构增信指标最近12个月银行贷款100万元以上;或外部投资机构股权投资达100万元以上。

孵化板挂牌条件

在中华人民共和国境内依法注册成立并合并存续的公司、企业或其他合法组织,并满足如下要求,可申请在厦门两岸股权交易中心股权交易中心孵化板挂牌:

1、固定的办公场所;

2、满足企业正常运作的人员;

3、合法有效的营业执照或其他合法执业证照;

4、不存在重大违法违规行为或被国家相关部门予以严重处罚;

5、企业的董事、监事、经营管理人员不存在 《公司法》第一百四十六条所列属的或违反国家其他相关法律法规的情形;

6、本中心认定的其他情形。

海外标准板挂牌条件

申请在中心海外板块挂牌的企业,应自成立之日起合法存续满12个月。有限责任公司按原账面净资产值折股整体变更为股份有限公司的,存续时间可从有限责任公司成立之日起计算。财务指标折算成人民币后应满足下列条件之一:

1、最近12个月的净利润累计不少于300万元。

2、最近12个月的营业收入累计不少于2,000万元;或最近24个月营业收入累计不少于2,000万元,且增长率不少于30%。

3、净资产不少于1,000万元,且最近12个月的营业收入不少于500万元。

海外孵化板挂牌条件

境外注册成立并合法存续的企业可在海外孵化板块申请挂牌:

1、固定的办公场所;

2、满足企业正常运作的人员;

3、合法有效的营业执照或其他合法执业证照;

4、不存在重大违法违规行为或被所在国家相关部门予以严重处罚;

5、企业的董事、监事、经营管理人员不存在《公司法》第一百四十七条所列属的或违反所在国家其他相关法律法规的情形;

6、本中心认定的其他情形。

挂牌辅导服务+授牌仪式费用30000元起。

qq

推荐阅读