辽宁股权交易中心

来源:前海君天 2017-02-01 17:59:16

辽宁股权交易中心

辽宁股权交易中心是经辽宁省人民政府批准设立的,为辽宁省非上市企业提供股权、债权转让和融资等服务,为地方实体经济发展提供支持的综合性金融服务平台,是中国信达集团、上海证券交易所与辽宁省人民政府全面战略合作的重要组成部分,也是上海证券交易所在全国参与投资建设的三家区域市场之一。公司注册资本人民币1亿元。

股东包括信达证券股份有限公司、沈阳联合金融投资控股有限公司、沈阳股权登记托管有限公司、上证所信息网络有限公司、大通证券股份有限公司、中天证券有限公司。经过几年的努力和发展,目前中心独资设立了辽宁金融资产交易中心、出资设立了辽宁股权登记托管服务公司两个服务平台,并参股设立内蒙古股权交易中心。

企业可以在辽宁股权交易中心哪个版块挂牌?

1. 股份有限公司:可以在融资交易板挂牌,可得到宣传展示、培训、融资、股权托管、交易等全程服务。

2.有限责任公司:可以在融资服务板(包括科技板、中小创新板、青创板、众创板)挂牌,可得到宣传展示、培训、融资、改制等服务。

融资交易板挂牌条件:

1. 股份有限公司存续满一年;

2. 股权明晰;

3. 企业治理结构健全;

4. 合法规范经营,最近一年内无重大违法违规情形;

5. 股东大会通过申请挂牌交易的决议,同意企业到本中心挂牌;登记存管并接受监管,承诺履行有关信息披露义务。

融资交易板挂牌流程:

1.企业已完成股份有限公司的改制设立;

2.企业与推荐机构会员签订推荐服务协议;

3.推荐机构会员完成前期尽调,向中心报送挂牌备案材料;

4.材料在中心备案后,企业签订股权登记托管协议和挂牌协议;

5.企业挂牌并履行相关信息披露义务。

融资服务板挂牌条件:

1.有固定的办公场所;

2.有满足企业正常运营的人员;

3.不存在重大违法违规行为或被相关部门予以严重处罚;

4.股份有限公司及有限责任公司的董事、监事及高级管理人员不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形;

5.本中心规定的其他情况。

融资服务板挂牌流程:

1.由推荐机构会员向本中心市场监管部报送企业挂牌的书面申请文件;

2.书面申请文件通过本中心核对后,由推荐机构会员协助企业完成在本中心融资服务板网上申报;

3.挂牌申请材料通过本中心审核后,企业缴纳挂牌服务费,同时与本中心签署挂牌服务协议;

4.本中心向企业出具《挂牌通知书》,并在本中心官方网站公告。

企业在辽宁股权交易中心挂牌有什么好处?

1.拓展融资渠道,增强融资能力

更多的融资方式,如股权融资、股权质押融资、私募债、定向增资等;提高银行授信额度。

2.把握发展节奏,降低上市风险

提前了解资本市场规则,做好上市准备;多种目的并重,掌握更多交易主动权,避免发展期过度分散股权;获得政府扶持,优先进入上市通道。

3.规范公司治理,提升管理水平

通过挂牌流程梳理企业脉络,规范企业管理;专业机构把关,完善企业法人治理结构;股交中心持续服务,帮助企业不断成长。

4.展现企业品牌,提升企业形象

在资本市场提高企业知名度和美誉度;在行业内树立企业形象,提升品牌价值;吸引更多专业机构,投资人关注;得到当地政府及社会媒体的关注和支持。

5.确定股权价值,实现股权增值

增强股权合理流动性,获得公允的市场价格;提高议价能力,实现股权增值;丰富股东股权退出机制,满足股东多种需求;提升股东创业热情。

qq

推荐阅读