广西北部湾股权交易所

来源:前海君天 2017-02-01 17:58:24

广西北部湾股权交易所

广西北部湾股权交易所股份有限公司,简称北部湾股权交易所,是经广西壮族自治区政府批准设立的唯一自治区级股权交易所,前身为广西北部湾股权托管交易所股份有限公司,2013年6月成为广西清理整顿各类交易所工作中通过验收并予以保留的唯一一家股权类交易场所。2014年增资扩股并更名为广西北部湾股权交易所股份有限公司,注册资本增至1亿元,控股股东为国海证券股份有限公司。

北部湾股权交易所立足广西,面向东盟,建设具有区域特色的股权交易市场。目前业务体系包括:为中小企业提供挂牌展示、股权登记托管、股权融资、债权融资及金融综合服务等,并依据中小微企业的实际情况,提供个性化、定制的金融服务方案,解决中小微企业在不同发展阶段遇到的各种问题,满足业务发展的需要。

企业可以根据目前所处成长阶段,选择在广西北部湾股权交易所创富板、创新板进行挂牌。

企业申请在广西北部湾股权交易所创富板挂牌需要哪些条件?

(1)符合《公司法》要求的股份有限公司;

(2)存续期满 1 个会计年度且有营业收入。有限责任公司按原账面净资产值折股整体变更为股份有限公司的,存续期间可以从有限责任公司成立之日起计算;

(3)公司治理结构较为健全,运作较为规范;

(4)股权和资产权属清晰;

(5)本所要求的其他条件。

企业申请在广西北部湾股权交易所创新板挂牌需要哪些条件?

(1)符合《公司法》要求,依法设立并合法存续的公司;

(2)公司治理结构较为健全,运作较为规范;

(3)股权和资产权属清晰;

(4)本所要求的其他条件。

推荐商会员推荐企业在广西北部湾股权交易所创新板挂牌需要提交哪些材料?

有限责任公司申请挂牌,推荐商会员须向广西北部湾股权交易所报送的申请文件包括但不限于:

(1)推荐商会员的推荐调查工作时间表;

(2)拟挂牌公司与会员签订的挂牌顾问服务协议;

(3)会员出具的推荐调查报告书及对提交文件完整性承诺书;

(4)拟挂牌公司挂牌申请及承诺书,对提交文件完整性和遵守本所信息披露制度作出承诺;

(5)拟挂牌公司设有董事会的,需提供董事、监事和高级管理人员名单、持有本公司股份情况报告和《董事(监事、高级管理人员)持股情况承诺书》;

(6)拟挂牌公司营业执照复印件;

(7)挂牌公司组织机构代码证复印件;

(8)拟挂牌公司法定代表人身份证复印件;

(9)拟挂牌公司的公司章程;

(10)最近一个完整年度财务报告;

(11)本所要求的其他材料

企业申请挂牌需要多长时间?

从推荐商进场起算,创富板约需1—3个月;创新板约需1个月。

广西北部湾股权交易所如何审核企业挂牌申请?

(1)广西北部湾股权交易所收到推荐商会员报送的申请文件后,同意受理的,出具受理通知书。申请文件一经受理,未经广西北部湾股权交易所同意不得增加、撤回或更换。

(2)广西北部湾股权交易所对包括但不限于下列事项进行审核:

1)申请文件是否齐备;

2)推荐商会员是否已按照尽职调查工作指引的要求,对申请挂牌企业进行了充分地尽职调查,出具的结论是否恰当;

3)股份有限公司申请挂牌的,公司拟披露的信息是否符合信息披露规则的要求;

4)申请挂牌企业是否符合基本挂牌条件;

5)广西北部湾股权交易所要求的其他事项。

(3)对于申请材料,广西北部湾股权交易所将自受理之日起二十个工作日内进行评审。审核通过的,出具《广西北部湾股权交易所准予挂牌通知书》。广西北部湾股权交易所要求推荐商会员对申请文件补充或修改的,受理申请文件的时间自广西北部湾股权交易所收到推荐商会员的补充或修改意见的下一工作日起重新计算。

qq

推荐阅读