公司出现融资问题,新四板挂牌能解决这些问题吗?

来源:前海君天 2018-06-23 11:36:15

 最近几年,企业融资难的问题一直困扰着一些优秀企业的发展,尤其一些中小企业融资难问题在我国受关注度越来越高,有专家认为,问题的根源一定程度上是由于资本市场的分布结构所造成的,缺少合理化的资本市场梯队。

 
t018bbb1c47e0bf8f9e.jpg
那么,中小企业融资问题能否迎来破解钥匙,投资者又能在“新四板”得到什么呢?“新四板”新在哪里?其实,“新四板”是在“新三板”基础上推出的,但就交易主体的准入程度而言,前者门槛明显要低一些。
 
可以说,“新四板”定位于主板、创业板之后的区域性资本市场,服务对象是广大中小型、具备成长性、有价值的企业。具有成长性的中小企业先以“新四板”为跳板,而后输送到创业板,中小企业也会有更好的市场基础。因此,我们认为落户“新四板”对中小企业有着重要的意义。
 
新四板作为中小企业进入资本市场的第一站,为交易所市场提供了大量上市资源的储备,得到了中央政府的高度重视。2015年3月5日,李克强总理在十二届全国人大三次会议上做政府工作报告时提出要加强多层次资本市场体系建设,发展服务中小企业的区域性股权市场。
 

推荐阅读