什么是新四板?新四板挂牌对公司有什么影响?

来源:前海君天 2018-06-23 09:48:59

 首先,新四板是地方政府管理、非公开发行、区域性场外资本市场,是资本市场服务小微企业的新的组织形式和业态,是多层次资本市场体系的组成部分。

t0108c2cd46573e9f75.jpg

其次,新四板的特点是快速、高效、实用,就目前中国的新四板市场来说,门槛还是比较低的,明面上的条件是
最近两年连续盈利,净利润累计不少于1000万元且持续增长;或者最近一年盈利,且净利润不少于500万元,最近两年营业收入增长率不低于20%;最近一期期末净资产不少于2000万元。在
创新板挂牌的公司还需满足:最近一个年度扣除非经常性损益后净利润为正数。
缺陷是明显的啦,作为区域性场外资本市场,本身就不能和主板、中小板相比,甚至比新三板都要差一点,不管是股权交易上还是对于公司的规范作用,还是宣传这方面都有一点的差距。
一分钱一分货嘛,对于小公司来说,便宜才是王道。

推荐阅读