新四板挂牌的好处 挖掘新四板背后的财富

来源:前海君天 2017-04-28 16:52:00

新四板是什么?

  “新四板®”目前是前海股权交易中心(以下简称前海股交)的注册商标,是前海股交针对中小企业个性化资本服务需求而开发的区域股权交易中心挂牌对接服务+敲钟媒体服务+资本教育服务品牌。

  区域性股权交易市场,俗称“四板”,是中国多层次资本市场体系的重要组成部分,目的是为了解决“中小企业多、融资难;社会资金多、投资难”的两难问题,其服务对象是具备成长性的广大中小微企业。

  新四板业务就是为具有成长性的中小微企业在“四板”挂牌发展,经过资本启蒙服务后,输送到创业板或中小板乃至主板。因此,“新四板”对中小微企业意味着走入资本市场的第一步,为后续的整个资本生涯打好基础。

  具体来说,新四板挂牌的好处包括以下十点:

  1、享受政策性红利

  据2016年12月最新消息,中国证监会已经制定完成对区域性股权市场的监管规则,预示着四板在中国多层次资本市场中会占据愈加重要的地位,更是对中国上千万中小微企业的实在利好,可以实实在在享受到更多资本政策红利。

  大部分当地政府对企业挂牌会分别给予股改补贴、挂牌奖励、技术改造补贴、土地政策、税收返还等多种扶持政策。

  2、转新三板或IPO(创业板、中小板、主板)

  从挂牌发展到上市,是企业资本运作的终极目标,也是企业家实现人生价值和财富梦想之路。

  3、企业展示服务

  企业可展示的信息包括但不限于公司基本信息、股东情况、竞争优势、产品与服务、行业发展状况、管理团队、发展规划及融资需求等信息,发掘融资机会。

  4、拓展融资渠道

  中小微企业融资难表现在银行贷款高要求、民间借贷高成本、场内资本市场高门槛,高费用;而挂牌后,可以面向广大投资者进行包括私募股权融资和私募债券融资在内的多种融资方式。

  5、企业资本增值

  挂牌后,通过估值报价服务,企业的整体价值得到提升,进而实现股东的财富增值。

  6、企业价值变现

  挂牌前,企业缺钱需要通过各种手段去贷款、借款等。挂牌后,企业的股权可以在交易中心合法的买卖转让,企业可根据需要出售一部分股权变现。

  7、提升品牌价值

  前海智媒提供全球直播挂牌敲钟仪式以及广泛的媒体宣传,实现企业品牌传播。挂牌后,企业可以通过交易中心全面、充分地向广大机构投资者展示自身优势和亮点,实现企业品牌增值。

  8、增加信誉等级

  挂牌后将会提高公司信用评级,增加银行授信额度。

  9、规范企业管理

  通过挂牌构建规范的企业现代化治理结构,为IPO做好准备。

  10、扩展企业人脉

  人脉就是钱脉。前海股交将构建起全链条式的服务体系,致力于打造高端私密社交资本圈,实现多方资源嫁接,为各机构提供全方位的金融、资源支撑服务,形成产业与金融深度结合的资本人脉圈。

  总之,新四板对于中小微企业来说是个巨大的财富基地,需要您来挖掘。前海股交新四板业务,致力于陪伴企业家资本生涯全过程,全国热线:18928457220。

推荐阅读