新四板挂牌代码怎么查询?非股票代码查询

来源:前海君天 2017-04-11 16:48:02

前海股交特别申明:新四板挂牌代码不是股票代码,而是特指挂牌企业代码。前海股权交易中心特别提醒挂牌企业及相关客户勿把新四板挂牌企业代码和上市股票代码混为一谈,警惕投资骗局!

  新四板挂牌企业代码查询步骤:

  第一步、打开前海股权交易中心官网www.qhee.com。

  第二步、选择“挂牌企业”,输入公司名称或代码搜索即可,如下图:

新四板代码查询

  知识补充:挂牌代码和股票代码

  1、挂牌代码(针对新三板和四板市场)

  挂牌代码是在企业挂牌展示成功后颁发的,用来区分不同的挂牌企业,是企业挂牌的标识,同时也方便企业和投资机构进行查询。

  2、股票代码(针对上市公司)

  股票代码用数字表示股票的不同含义。股票代码除了区分各种股票,也有其潜在的意义,比如600***是上交所上市的股票代码,6006**是最早上市的股票,一个公司的股票代码跟车牌号差不多,能够显示出这个公司的实力以及知名度。下面列举常见的股票代码分类:

  1)沪市A股的代码是以600、601或603打头

  2)沪市B股的代码是以900打头

  3)深市A股的代码是以000打头

  4)深圳B股的代码是以200打头

  5)中小板的代码是002打头

  6)创业板的代码是300打头的股票代码

  7)沪市新股申购的代码是以730打头,深市新股申购的代码与深市股票买卖代码一样。

推荐阅读